坚持为民惠民共建共享深入推进全国文明城市创建工作

我市召开创建全国文明城市工作推进会

王成出席并讲话

来源:太原日报 作者: 2016-04-29 08:36:23

4月28日,我市召开创建全国文明城市工作推进会,通报2015年创建全国文明城市工作情况,安排部署今年的创建工作任务。市委副书记、市文明委常务副主任王成出席会议并讲话。市领导、市文明委副主任傅建荣、王爱琴、张政出席会议。

王成指出,创建全国文明城市是加强社会主义精神文明建设的重要载体,是推动“六大发展”、实现“六个表率”的重要内容,是推进“五城联创”工作的重中之重。全市各级各部门各单位要深刻认识创建全国文明城市的重要意义,进一步突出问题导向,强化工作举措,全面做好各项创建工作。要积极营造氛围,不断强化舆论宣传、公益宣传和社会宣传,为创建“造势”,使创建全国文明城市家喻户晓、深入人心。要强化教育引导,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断深化文明养成教育,大力开展学雷锋志愿服务活动,全面提升广大市民群众的文明素质。要坚持创建为民、创建惠民,着力解决老百姓关心关注的热点、难点问题,真正把创建全国文明城市这一“惠民”工程办成“民心”工程,让群众共享创建成果。王成强调,全市各级各部门各单位要严格落实责任,完善工作机制,加强督导检查,强化考核问责,确保创建各项工作落实到位,努力为太原早日进入全国文明城市行列作出新的更大的贡献。

会上,市教育局、市公安局、迎泽区、尖草坪区、万柏林区负责同志作了表态发言。(张慧)

(责编:日报总编)