争当文明旅游的传播者、实践者、推动者

市文明办市旅游局向全社会倡议文明旅游从我做起

来源:太原日报 作者:冯嘉铭 2016-05-01 05:11:19

    “五一”小长假即将来临,春光明媚,人们纷纷准备出行。进一步营造全社会文明旅游的社会氛围,创建全国文明城市,需要全社会的共同努力。创建和谐的旅游环境,彰显太原的旅游良好形象,是旅游人的责任和义务,也是全社会的责任和义务,文明旅游,让我们从现在做起,从我做起。4月29日,市文明办、市旅游局向全体旅游企业、从业人员、广大游客和全社会发出倡议。

    争当文明旅游的传播者。各旅游企业和从业人员要遵照《旅游法》,积极宣传《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出境旅游行为指南》,认真践行《导游领导引导文明旅游规范》,遵纪守法,履行合同,诚信经营,勇于担当社会责任。遵循行业规范,恪守职业道德,切实履行和担当起引导游客文明旅游的职责,尊重游客权利,杜绝虚假宣传和强迫或变相强迫游客消费,做好文明旅游提示、提醒和劝阻工作,争做文明旅游的传播者。

    争当文明旅游的实践者。从自身做起,从现在做起,游客要遵守法规,恪守公德,讲究礼仪,文明游览。从自身做起,尊重旅游目的地文化习俗,注意言谈举止,摒弃不良习惯;遵守公共秩序,公共场所不大声喧哗,互相礼让,不随意插队;爱护公共设施,保护景区生态环境和文物古迹,不乱涂乱画,不攀爬文物古迹,不乱扔垃圾;以文明的言行举止展示自身良好的文明素养,争做文明旅游的践行者。

    争当文明旅游的推动者。美景供人欣赏,美德让人敬仰,文明和谐的旅游环境需要社会各界一起努力,共同营造。全体市民,要大力弘扬文明旅游的社会正能量,互相监督,互相提醒,用随手拍曝光不文明现象,让不文明现象无处可藏,共同推进和促进文明旅游和谐环境的形成。让我们携起手来,从现在做起,从自身做起,从点滴做起,努力塑造讲文明、重礼仪,树形象、筑诚信,热情友爱、安全有序的旅游环境,展示“唐风晋韵·锦绣太原”的良好形象。

(责编:)