太原市人民政府太原市体育工作队开展 “迎六一•献爱心”慈善活动

来源:体育局 作者: 2016-06-01 12:57:41

结合太原市体育局当前开展的“两学一做”学习教育。充分发挥太原市体育工作队党员先锋模范带头作用,调动党员的积极性,推动精神文明建设不断取得新成就、再上新台阶。根据《太原市文明单位创建测评细则》要求,5月30日上午,太原市体育工作队组织开展“迎六一·献爱心”慈善活动,市体育局机关党委负责人、市体工队全体党员和入党积极分子,赴太原市儿童福利院,以实际行动关爱孤残儿童成长,并为孩子们送去生活、体育、食品等物资。

活动现场,党员干部向儿童福利院的负责人详细了解孤残儿童的身体和生活等情况,实地察看了孤残儿童生活、居住、餐饮、娱乐场所,对福利院工作人员付出的无私关爱和辛勤劳动表示崇高的敬意。

据了解,市儿童福利院目前共有800多名孤残儿童,其中0到5岁100多名, 400多名在外寄养。福利院儿童不仅需要物质的支持,更需要精神上的关爱。

太原市体育工作队参与这次公益慈善活动,是用真心、爱心、关心来扶持关爱孤残儿童,弘扬扶残助残的传统美德,增强社会责任感、营造尊重残疾人士的社会氛围,使他们真切感受到人间的真情和温暖。此后,太原市体育工作队将继续开展此类活动,大力倡导“人人可慈善”的理念,使慈善价值观念深入人心,激发全社会关心、帮助弱势群体的热情,让“送温暖,献爱心”成为共识和自觉行动。

(机关党委 市体工队)

(责编:郑 妍)